就職活動・実績

2012.03.28

2013年卒業生、内々定をいただきました!

2013年卒業生がはやくも進路決定です嬉

山岳プロ学科2年生(4月より3年生)、善本進也くん(富山県出身)

進路決定先:株式会社好日山荘

登山やアウトドア用品の専門店を全国で展開する好日山荘様より、内々定をいただきました!

(10月に内定が発表されるそうです。)

インターンシップをきっかけにアウトドアメーカー・ショップでの仕事を希望していた夢がかないました!

★★専門就職を強くするインターンシップについてはこちら★★

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-進路決定

善本くんは写真中央。アウトドア女子向けの専門雑誌、ランドネ3月号の取材のお手伝いをした際の写真です。

3月号ではイケメンくんとして紹介されていたんですよ( ´艸`)♪

応募すると決めてからは自己アピールの添削や面接の練習など、先生の指導のもと頑張ったかいがありました!

好日山荘様はクライミングジムGRAVITY RESEARCHも展開されており、残り1年、登山ガイド資格取得はもちろん、クライミングのスキルアップにもっと力をいれていきたいと話してくれましたファイト

過去のブログはこちら

アウトドア雑誌「ランドネ」の取材協力and学生掲載情報

山岳プロ学科(3年制)はこちらから PC 山岳プロ学科(3年制)はこちらから モバイル