就職活動・実績

2013.01.22

2013年卒業生、内定情報!

今日は嬉しい内定情報♪なんとダブル内定!!!

自然環境保全学科2年生、溝上優さん(鹿児島県出身・高等学校卒業程度認定試験合格)

自然環境保全学科2年生、川上恵司さん(岡山県出身・社会人入学

内定先:玄海グリーン&アドベンチャー共同企業体

配属先:北九州市立かぐめよし少年自然の家、北九州市立玄海青年の家

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ   国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

北九州市にある2つの自然の家の一方に溝上さんが、もう一方に川上くんが配属になる予定です。

どちらも豊かな自然に囲まれた宿泊型の社会教育施設で、自然体験活動や自然体験活動を推進する指導者の養成事業を多数展開しているそうです。

自然環境保全学科は自然の家でインターンシップを行なったり、また学校がある妙高地域の小学校の生きものや自然を学ぶ総合学習のお手伝いなどもしています。

在学中の経験を活かし、これからの活躍が楽しみですね!

おめでとう★

自然環境保全学科野生生物保全コースはこちらから PC モバイル

自然環境保全学科エコツーリズムコースはこちらから PC モバイル