就職活動・実績

2013.03.15

☆祝☆2014年卒業予定生、はやくも進路決定!

すごいぞi-nac!!!来年2014年3月卒業予定生がはやくも進路決定です嬉

山岳プロ学科2年生(4月より3年生)、羽生悠人くん(神奈川県・藤沢翔陵高校出身)

進路決定先:株式会社好日山荘

登山やアウトドア用品の専門店、クライミングジム、登山教室等を全国で展開する好日山荘様より、内々定をいただきました!

(10月に内定が発表されます。)

大学生も受験する業界では大きな企業に、第一希望、そして一社目の就職活動で見事採用という快挙!!!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

なぜこの企業を志望をしたの?

山岳部に所属していた高校生のころからよく利用していた専門店で、2年生の夏休みにインターンシップで働かせてもらったとき、お店の雰囲気がとても良かったからです。

ガイド分野ではなく、専門店を就職先に希望した理由は?

やっぱりインターンシップですね。

お店のスタッフとして登山者をサポートする、こういうも仕事として魅力的だなと思いました。

今の気持ちは?

嬉しいです!!!実家が神奈川県のため横浜や都内の店舗で勤務できそうで、それがまた嬉しいです。

新学期に向けていいスタートをきりました。羽入君の決定が同級生にもいい刺激となりそうです!

山岳プロ学科(3年制)はこちらから PC 山岳プロ学科(3年制)はこちらから モバイル