2016.07.07

楽しいスポーツ大会でした!

こんにちは。入学サポートデスクの小林です。

前期の通常授業が昨日で終わり、今日は年に1度の楽しい行事、「スポーツ大会」でした。

午前中は霧雨降る中でしたが、「お楽しみリレー」&「サッカー」で大盛り上がり!!!

お楽しみリレーは、“ピンポン玉をお玉に乗せて走る”という第一走者からはじまり、縄跳びや缶ポックリ、風船を二人ではさんで走ったり、最後はマウンテンバイクでグラウンド一周と、実行委員会の工夫が光る内容でした♪

高校を卒業して入学してきた学生も、20~60代までの社会人入学生も、そして先生も入学サポートデスクのスタッフも、、みーんな参加する大行事です♪

午後はバレーボール!こちらも熱くなりました。

そして総合結果は…全10チーム中、我々、「教職員チーム」の優勝でしたー!

サッカー1位、リレー2位、バレーボール3位と安定感ばっちり。

3年前までは4連覇も、一昨年・昨年と優勝から遠ざかっていたのですが、今年ついに王座奪還でした。

先生方いい笑顔!

みんなお疲れ様でした。そして実行委員会の学生達に大感謝!!!