2020.04.10

新入生オリエンテーションを開催しました!

ようこそ新入生!入学おめでとうございます!

今年は新型コロナウイルス感染症拡大を懸念し、入学式を中止、オリエンテーションはオンラインで実施をしました。

昨日はプレオリエンテーションとして、Teamsというオンライン会議システムの接続テストを行い、一人ずつ自己紹介を。そして今日のオリエンテーションでは改めて寮やアパートの自室から参加していただき、学校長の挨拶や教職員の自己紹介、今後の連絡などをしました。

入学サポートデスクの仕事をしていて新入学の場に立ち会えることは大きなやりがいの一つです!まずはこういった形でも新年度がスタートできたことを嬉しく思います。

ただはじめての土地、はじめての一人暮らしの中、今の状況はなかなか前向きになれないと思います。
みなの気持ちに寄り添いながら、こういったオンラインシステムやLINEなどを駆使しサポートしていきます!

なお明日は午前10時よりNSGカレッジリーグのWEB入学式を開催します。新入生や保護者の皆様、ぜひ視聴くださいね。