在校生紹介

2012.01.24

アウトドア雑誌「ランドネ」の取材協力and学生掲載情報

(株)枻出版社より発売されている「ランドネ」、アウトドアを楽しむ女性むけに人気の雑誌です!

この度、23日に発売された3月号の中、「雪洞に泊まりたい!新潟県・妙高」という記事の取材を、山岳プロ学科の松井先生と学生2名がお手伝いさせていただきました!

学生にとってはプロの仕事現場にかかわることができる絶好の機会キラキラ☆

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-ランドネ

お手伝いしたのは山岳プロ学科1年生の大河内さん(写真右)。

働きながら趣味で登山をしていましたが、好きなことを仕事にしたいと入学。小柄でやわらかな雰囲気ながら、とてもアクティブ!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-ランドネ

もう1人は写真左奥に見える、山岳プロ学科2年生の善本くん。ポーズを決めてカメラマンさんに撮影されていますが…!?

実は上記の記事のほかに、善本くんがクローズアップされたページもあるんです♪

3月号はこの表紙が目印目

38~43ページ97ページ、をチェックしてくださいね!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-ランドネ

女性でも登山ガイドとして活躍を目指す!

日本で唯一、(社)日本山岳ガイド協会「登山ガイド」課程認定校

山岳プロ学科(3年制)はこちらから PC 山岳プロ学科(3年制)はこちらから モバイル

山岳プロ学科(2年制)はこちらから PC 山岳プロ学科(2年制)はこちらから モバイル