2015.01.13

冬の実習スタート!

昨日から冬の実習がスタートしています!

「実習週」は春、夏、秋、冬でそれぞれ設けられていて、月~金曜日までみっちりその内容を学びます。

業界の最前線で働く講師の方にお越しいただいたり、また2泊3日や4泊5日など宿泊を伴いながら野外活動をできるというのが大きな魅力!

ではラインナップを紹介します。

●雪上スポーツ実習

(山岳プロ学科2年制とアウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコース・クライミングコースを除く全1年生)

スキー、スノーボード、クロスカントリースキーの基礎技術を身につけます。

●自然公園実習

(野外教育学科2年生、こども自然保育学科2年生、自然ガイド・環境保全学科2年生※、山岳プロ学科3年制2年生・2年制1年生)

妙高高原ビジターセンターをスタートに、首都圏のビジターセンターや自然公園をまわり、インタープリテーションの実際を体験し、比較から学びます。

●冬期山岳技術強化実習

(山岳プロ学科3年制2年生※・2年制2年生)

日本を代表する登山家を講師に、厳冬期の登山技術を学びます。

●クライミング冬合宿

(アウトドアスポーツ学科クライミングコース全学年)

クライミングスクール、CLIFE代表の杉野保氏を講師に、日本を代表する岩場である城ケ崎や城山(静岡県)でトレーニングを行います。

※山岳プロ学科3年制2年生は選択

それぞれの実習の様子は随時アップします♪

i-nacHPはこちらから
パソコンの方