2013.10.01

アウトドアスポーツ実習フィットネス

野外教育学科、山岳プロ学科3年制の2年生、アウトドアスポーツ学科インストラクターコース、山岳プロ学科2年制の1年生が受講している、「アウトドアスポーツ実習フィットネス」

昨日、今日は人気が高まっているトレイルランニングの知識や技術を学びました。

なんとこの実習、最後には斑尾高原で開催されるレースに出場するんです!学生も先生も!

実際に参加してみることで魅力を体感し、業界の動向等も学びます。

実習場所はレースの舞台でもある斑尾(まだらお)高原。i-nacから車で30分ほどです。

はじめに、服部先生からトレランならではの体の使い方、走り方のコツを学びます。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ 国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

そして、いざトレイルへGO!!!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ
↑こーんなに気持ちよさそう!!!

みんなカメラの前を笑顔でさわやかに駆け抜けてくれましたが、自分との戦いに必死なんです!

がんばる姿は本当にかっこよかったぞ!

レースは今週日曜日、希望制で50キロの部と、16キロの部に参加します。

応援よろしくお願いします!

i-nacHP パソコンはこちらから スマホはこちらから モバイルはこちらから