2015.01.05

1/24(土)オープンキャンパス開催!授業体験詳細アップ

大好きを仕事にしよう!1月24日(土)オープンキャンパス開催

先生、在校生との交流の中で自然・アウトドアの仕事の魅力を発見し、あなたの進むべき道をみつけよう。4月入学はまだまだ間に合いますよ!

今回は雪国妙高だからできる、ふかふかのパウダースノーの上で授業体験を行います。

雪上活動がはじめての方も大丈夫!在校生スタッフがしっかりサポートしますし、防寒防水の衣類や小物がない方は学校のものをお貸しするので特別な用意は要りません。

4月入学を検討されている社会人や高校3年生はもちろん、高校2年生や1年生の参加も大歓迎です♪

野外保育・野外教育のお仕事体験

A:雪遊び体験!そり遊び入門

普通のそりやチューブ、段ボールなどいろいろなそり遊びに挑戦!こどもと野外で活動する時の指導法や注意点を学ぼう。

野生生物調査員のお仕事体験

B:生きものの冬の暮らしを知る!アニマルトラッキング

スノーシューで雪の上を歩きながら動物の足跡を探して追跡!動物の行動を推理して人に伝えるポイントを学ぼう。

登山ガイド・自然ガイドのお仕事体験

C:雪山の安全管理!ビーコンサーチ体験座

雪山で安全に行動するための基本知識・技術や、セルフレスキューの大きな味方、ビーコン捜索を体験しよう。

アウトドアインストラクターのお仕事体験

D:フィットネススポーツ最前線!ノルディックスキー体験

注目されつつあるノルディックスキーに挑戦しながら、インストラクターとしての心構えも学ぼう。

【スケジュール】

12:30 受付開始

13:00 オープニング、学校紹介

13:30 希望学科にわかれ学科説明

14:30 オリジナル授業体験

15:30 入試・学費説明

16:00 エンディング後、希望される方は個別相談会へ

(第2希望学科説明、入試・学費相談、施設・寮見学、在校生とトークタイムなど)

★交通費補助制度・無料宿泊制度アリ 詳しくはこちら

※過去に資料請求をされたことがある方は…

上記の申込フォームではなく電話やメールで簡単にお申込が可能です!

・参加希望日、・氏名、・興味がある学科をお電話かメールでご連絡ください。

【フリーコール】0120-537-010、【メール】i-nac@nsg.gr.jp

★QRコードを読み取ることで簡単に申込メールの作成ができます。

申込用QR