卒業生紹介

2017.05.18

NSG専門学校生のネイチャートレッキング、ガイドはi-nac卒業生!

NSGカレッジリーグの1校、Abio新潟農業・バイオ専門学校の学生達が今日は妙高へ!

i-nac内にある(一社)新潟アウトドア企画が、NSG各学校へ提案している研修プログラムの一つ、ネイチャートレッキングに参加。

妙高高原ビジターセンターを出発し、いもり池、リブランの森を自然観察をしながら進みました。

なんと、今日のガイドの一人はi-nac卒業生!

山岳プロ学科3年制を2015年に卒業した、吉田美栄さんです!

ガイドになりたいという夢をもち、30代で入学した美栄さん。

卒業後は妙高を起点に、登山や自然の案内をしています。今は1児のお母さんです♪

実は、旦那さんもi-nac卒業生!

妙高高原ビジターセンターで勤務をしている吉田豊さん。

山岳プロ学科2年制の卒業生で、鹿児島県出身です。

「子育て大変」なんて話していましたが、とっても楽しそうな二人をパチリカメラ

i-nacでつながる色んな人の縁や未来!これからも幸せに続きますように!

入学サポートデスク・小林