2012.08.24

いつも、ありがとうございます。

アウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコースの学生は、現在、長野県下高井郡野沢温泉村にいます。
インターンシップとして、今週末(25・26日)に開催される、ジャパンシリーズダウンヒル大会の大会運営のお手伝いをしています。
$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ
大会を開催するのにこれだけの方々が見えないところで、汗水流しながら作業してくださっている。
それを見るだけでも、一つ一つのレースを大切にあきらめないでがんばらなくては。という気持ちになります。
そして何よりも「ありがたい。」ですよね。

競技者としてレースに参加する。ごくごく自然な事です。
ですがそれだけでは見えない事も実はたくさんあります。
競技者側・運営者側、全く別ものではなく、大会というもので本当はみんなつながっているんです。

大会運営。それを見ることで関わらせて頂くことで、競技者として、そして人として、大切な「何か」を感じ取れるはずです。

大会を支えてくださってるみなさん。いつもありがとうございます!!
$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ