2022.01.26

新型コロナウィルス感染者の報告

【ご報告】新型コロナウィルス感染者の発生について(2022年1月25日)

在校生1名が新型コロナウイルスへの感染が判明しましたので、以下の通り、お知らせ致します。
学生本人やそのご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮下さいますようお願い致します。当該学生の一日も早い回復を願っております。

1.感染が判明した学生

20代 学生

2.本校の対応について

本校は年明けよりオンライン授業期間となっていたため、当該学生においては、他の学生、教職員等との接触が無い状況であり、保健所からも濃厚接触者の該当はいない状況とご指導をいただいております。
本校では引き続き、保健所等と連携し、当該学生のケアに努め、感染拡大防止に取り組んで参ります。

3.学生の皆さんへのお願い

全国的に皆さんのような若い世代の感染が爆発的に拡大しており、陽性者は後遺症に苦しむケースが増えております。また、自分の軽率な行動によって、大切な家族にも感染を広めてしまったというケースも出ております。
引き続き、マスク着用・消毒等の感染予防の徹底と食事会・県外への往来・県外者との接触は控えるよう、お願い致します。自分の行動によって、感染を広げてしまうかもしれないという危機感を持って、慎重に行動をしていただくようご協力をお願い致します。
また、当該学生の人権尊重にご理解とご配慮をいただきますようお願い致します。

■本件に関する問い合わせ
国際自然環境アウトドア専門学校
Email : i-nac@nsg.gr.jp