2012.03.10

雪上キャンプ事前説明会開催

今日は、3月27日(火)~30日(金)の3泊4日で開催される

妙高野遊び塾『雪上キャンプ』の事前説明会を開催しました。

保護者を対象に事前説明をしている間、参加する小学生を対象に事前交流会「なかまつくりのためのゲーム」をキャンプスタッフ学生たちが担当しました。

キャンプで行なうプログラムの内容、学生たち自作の絵でわかりやすく伝えたり

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

レクリエーションを行なって、事前に、キャンプで一緒に過ごす子ども達の交流を図ります

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

毎回、このようにして事前説明会を行ない、保護者への活動の理解を促し、子ども達にはキャンプ中過ごしやすい状況をつくります。

レクリエーションで楽しそうな声を上げている子ども達をみると、本番ではどんな表情で4日間を過ごすのか、とても楽しみになりますね!

参加する小学生のみなさん、当日までカゼやインフルエンザにならないように、元気に過ごしてくださいねニコニコ