就職活動・実績

2012.03.05

やったね!進路決定紹介

卒業年次生の進路決定情報をお伝えしますきらきら

自然環境保全学科2年生、服部純くん(愛知県出身)

進路決定先:NPO法人ピッキオ(長野県)

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-進路決定

服部くんは大学農学部を卒業後、物流関係の仕事経験を経て、26歳の時にi-nacに入学。農業被害をもたらす動物の管理等に携わりたいという想いで知識を積んできました(^^)

そして、その想いが実現!

ピッキオさんは軽井沢を拠点に野生動植物の調査研究および保全活動を行なっている団体で、自然環境保全学科では毎年夏の野生生物調査実習の際、ピッキオさんへ出向き、クマの調査を教えていただいております。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-進路決定

上の写真は実習時、ツキノワグマにつけられた電波発信機の電波を探しているところ。

実習時の調査データも活かし、卒業研究では「軽井沢町におけるツキノワグマの生存率の推定」を行ないました。卒業後も引続き調査・研究に携わっていくことと思います。活躍が楽しみ!

i-nacHP パソコンはこちらから i-nacHP モバイルはこちらから